Advertencia sobre el uso de cookies

Fecha de última actualización : 10/06/2020.

Definicion de cookies

Esta sección cumple con nuestra Política de Protección de Privacidad. Le permitirá tener más información sobre el origen y el uso de la información de navegación tratada a raíz de sus consultas en nuestro Sitio Web y sobre sus derechos. Esta Política es importante para usted si quiere tener una experiencia positiva y fiable de nuestros Servicios y para nosotros, que queremos responder de forma precisa y completa a las dudas que le jan sobre sus consultas en nuestro Sitio Web y tener en cuenta sus gustos.

Desde el momento en que usted accede a nuestro Sitio Web, toda la información relativa a la navegación de su terminal (ordenador, tableta, smartphone, etc.) sobre nuestra Web y su perfil, puede ser grabada en los ficheros llamados "Cookies" instalados en su terminal, dependiendo de la configuración de Cookies que usted tenga y que puede ser modificada en cualquier momento.

Una cookie es un pequeño fichero de texto depositado por el servidor de un Sitio Web sobre el terminal (ordenador, tableta o smartphone) del Usuario que visita dicho Sitio Web.

Una cookie no permite identificarle ni guardar datos personales como su nombre, dirección de e-mail, dirección postal o datos bancarios a menos que haya introducido dichos datos en un formulario de nuestro Sitio Web.

Una cookie no puede contener virus ni provocar daños de ningún tipo a su terminal, si no que le permite beneficiarse de ciertas funcionalidades de nuestro Sitio Web: por ejemplo, le permiten hacer comparaciones y volver a las páginas sobre las que ha realizado alguna búsqueda. También nos ayudan a mantener la seguridad de nuestro Sitio Web, a recordar sus preferencias (destinos, fechas, búsquedas realizadas) y a personalizar el contenido de nuestro Sitio Web de que manera que se adapte mejor a sus necesidades. Una cookie creada por nuestro Sitio Web no puede ser accesible a por ningún otro Sitio Web.

Diferentes tipos de cookies

Algunas cookies las envían el servidor de EASYVIAJAR y otras las envían empresas colaboradoras. Éstas últimas son las “cookies de terceros”.

Las cookies de EASYVIAJAR

EASYVIAJAR instala cookies en su terminal durante su visita a nuestro Sitio Web con el objetivo de ofrecerle una navegación más sencilla, memorizar las búsquedas que usted ha realizado y sus intereses para poder enviarle ofertas o promociones personalizadas.

Nuestras funcionalidades en línea han sido especialmente desarrolladas para trabajar mediante la utilización de cookies; son imprescindibles para la navegación en nuestro Sitio.

Lista de cookies esenciales :

  • JSESSIONID
  • __55ft
  • esvCodeClient
  • ev_SID
  • easyCookie
  • easyCookieNav

Por lo tanto, una cookie ayuda a EASYVIAJAR, durante la duración de su validez, a reconocer su terminal cada vez que accede a un contenido numérico que contenga cookies de EASYVIAJAR.

Asimismo, las cookies se usan para recopilar la información que le facilitará la navegación por nuestro Sitio Web, reconocer su terminal, recopilar los datos resultantes de su propia navegación y que usted haya facilitado voluntariamente completando un formulario específico.

EASYVIAJAR utiliza también las cookies para fines estadísticos relacionados con la audiencia de su Sitio Web en los hábitos de navegación de los Usuarios.

Lista de cookies analíticas :

  • Google Analytics

Podemos adaptar las ofertas y la publicidad que le dirigimos a la información relacionada con la navegación de su terminal en nuestro Sitio Web.

Conforme usted nos proporcione información personal, sobre todo si incluye su contacto electrónico durante el registro o acceso a cualquiera de nuestros servicios, es posible que, sin perjuicio de su elección, asociemos la información navegación de su terminal, mediante las cookies que nosotros emitimos, con dichos datos personales para comunicarnos con usted, por ejemplo, mediante encuestas electrónicas o mostrando en su pantalla, en los espacios publicitarios que contienen las cookies que nosotros emitimos, anuncios personalizados dirigidos a usted específicamente, ya que pueden ser de interés para usted.

En todo momento usted podrá solicitar dejar de recibir publicidad o anuncios adaptados a la información de navegación de su terminal contactándolos directamente y de forma gratuita, o mediante el vínculo para darse de baja en la suscripción incluido en todos los anuncios que le enviemos por correo electrónico. En tal caso, los anuncios que usted siga recibiendo, salvo oposición expresa por su parte, no estarán adaptados a la navegación de su terminal o a su perfil.

Además, en el caso de que consideráramos obtener de un tercero (proveedor de publicidad orientada, publicidad, etc.) información de navegación de su terminal con el fin de asociarlos con los datos personales que nos haya proporcionado, solicitaremos previamente su consentimiento explícito antes de proceder con dicha asociación y de dirigirle anuncios o encuestas como resultado de dicha asociación.

El objetivo de EASYVIAJAR es presentar la publicidad más adecuada posible. Para ello, la tecnología de las cookies nos permite determinar en tiempo real qué publicidad debemos mostrar en su terminal, en función de su navegación más reciente en nuestro sitio Web, de la ubicación de su terminal y de los datos personales proporcionados por usted, así como de sus intereses, los cuales se deducen de su navegación anterior.

Su interés por los contenidos publicitarios que se muestran en su terminal cuando usted visita nuestro sitio Web determina los recursos publicitarios de EASYVIAJAR, permitiéndole utilizar sus servicios de forma gratuita. Gracias a las cookies, EASYVIAJAR puede mostrar en su sitio Web la publicidad que se corresponde con lo que a usted le interesa, y sobre todo, deja de mostrarle la publicidad que a usted no le interesa. Asimismo, a los anunciantes que desean difundir su publicidad, les interesa que sus ofertas se muestren a usuarios potencialmente interesados por su producto o servicio.

Lista de cookies publicitarias :

  • SmartAdServer
  • Google AdSense

Cookies de terceros

Nuestro Sitio Web, aplicaciones y boletines pueden contener cookies emitidas por nuestros colaboradores (agencias de comunicación, empresa de estudios de mercado, suministrador de publicidad para público objetivo, etc.) y permita a estos últimos, mediante la validez de dichas cookies :

  • recopilar información de navegación relacionada con su terminal ;
  • contar el número de ventanas con contenido publicitario difundido en los espacios publicitarios, identificar los anuncios mostrados en dichas ventanas, el número de usuarios que hagan clica en cada anuncio, lo que permite calcular las cantidades debidas y establecer estadísticas;
  • reconocer su terminal cuando navegue posteriormente en otros sitios o servicios en los que sus anunciantes o sus terceros emitan cookies y, en caso necesario, adaptar dichos sitios y servicios terceros o la publicidad que difunden por correo electrónico, a la navegación de su terminal, para que estos tengan sentido;
  • determinar los contenidos publicitarios que puedan corresponder a centros de interés deducidos de la navegación anterior de su terminal.
  • recopilar las informaciones recogidas durante su visita en la Página de Internet de EASYVOYAGE relativas a su navegación y/o a su perfil, con los datos aportados de manera voluntaria por el usuario que permitirá a nuestros socios y colaboradores adaptar el envío de sus informaciones a través de soportes electrónicos (vía correo electrónico, aplicaciones, SMS...) y tradicionales (correo postal). Una vez que usted lo haya validado, se procederá al envío regular de los boletines de los socios que usted haya autorizado (anunciantes, terceras sociedades...).

Lista de cookies de terceros:

  • Adara
  • Bluekai
  • Captify
  • Exelate
  • Facebook
  • Google+
  • Krux
  • Litmus
  • Nugg.ad
  • Oracle
  • Sojern
  • Tradelab
  • Travel Audience
  • Twitter
  • Zeotap

EASYVIAJAR no tiene control sobre las cookies de sus colaboradores pero exige que estos respeten la ley y sobre todo las obligaciones relativas al acceso y a la protección de los datos personales dictadas por la ley n°78-17 de 6 de enero 1978 relativa la informática, a los ficheros y a la libertad.

Además, le sugerimos que visite los sitios web de dichos terceros para obtener más información sobre las cookies que registran y la forma en las queusted puede gestionarlas.

Autorizacion para recibir cookies

Modalidades

Existen muchas posibilidades para gestionar las cookies. Todos lo que usted pueda ajustar podrá modificar su navegación en Internet y sus condiciones de acceso a ciertos servicios que necesiten la utilización de cookies.

Usted puede hacer la elección en todo momento de expresar o modificar sus deseos con respecto a las cookies por los medios descritos a continuación.

En cualquier caso, puedes cambiar tu elección sobre la utilización de tus datos por las cookies de nuestros socios haciendo clic en el siguiente enlace : Cambiar mis decisiones.

Usted podrá modificar su software de navegación de manera que se registren cookies en su terminal o que, de lo contrario, sean rechazadas, ya sea sistemáticamente o según el emisor. Asimismo, usted podrá configurar su software de navegación de manera que se le pregunte puntualmente la aceptación o denegación de las cookies antes de que una cookie pueda registrarse en su terminal.

Todos los navegadores permiten rechazar cookies. Si usted desea rechazarlas, deberá seguir las indicaciones específicas de su navegador para rechazar cookies :

  • En Google Chrome
    en el menú desplegable situado en la esquina superior derecha con el símbolo ? « personaliza y controla Google Chrome », seleccione « configuración » y al final de la página haga clica en « mostrar opciones avanzadas » ; en el apartado « Privacidad », haga clica en el botón « Configuración de contenido » ;
  • En Internet Explorer 9
    en el menú desplegable situado en la esquina superior derecha con el símbolo ? « herramientas », elija « opciones de internet » y haga clica en la pestaña « Privacidad », después, elija una configuración para la zona de internet en cuanto al nivel de selección de cookies y si es necesario, indique sus preferencias clicando sobre los botones « Sitios » y « Avanzada ».
  • En Mozilla Firefox
    en el menú situado en la parte inferior de la página haga clica en el botón « opciones », y después en la pestaña « Privacidad » ; en la sección « historial », haga clica en el menú desplegable « Normas de conservación » y elija « usar una configuración personalizada para el historial », después marque las casillas para gestionar las cookies.
  • En Safari 5.1.7
    en el menú desplegable situado en la esquina derecha superior con el símbolo ? « Ajustes generales de Safari », haga clica en « preferencias... », pestaña « Privacidad » que le permitirá elegir la autorización o bloqueo de las cookies.

Las cookies de los colaboradores y socios de EASYVOYAGE disponen cada uno de especificaciones, para conocerlos y definir sus parámetros según sus preferencias, incluso para suprimirlos, le invitamos a seguir los siguientes enlaces:

  • https://www.facebook.com/help/568137493302217/
  • https://support.twitter.com/articles/20171551-vos-parametres-de-confidentialite-en-matiere-de-publicites-personnalisees
  • https://support.google.com/ads/answer/2662922?hl=es
  • https://adara.com/opt-out/
  • https://www.sojern.com/privacy/website-privacy-policy/
  • https://www.oracle.com/fr/marketingcloud/opt-status.html
  • http://exelate.com/privacy/opt-in-opt-out/
  • http://www.bluekai.com/consumers.php#optout
  • https://www.smartertravel.com/privacy-policy/
  • http://tradelab.com/vie-privee/#nocookie
  • http://www.captify.co.uk/opt-out/
  • https://www.salesforce.com/products/marketing-cloud/sfmc/salesforce-dmp-consumer-choice/?mc=DMP
  • https://nugg.ad/fr/protection-des-donnees/informations-generales.html
  • https://intentmedia.com/opt-out/
  • http://www.youronlinechoices.com/es/
  • https://zeotap.com/privacy_policy
  • https://travelaudience.com/product-privacy-policy/

Si usted ha aceptado en su software de navegación el registro de cookies en su terminal, las cookies integradas en las páginas y los contenidos que usted haya consultado podrán ser almacenados temporalmente en un espacio dedicado a su terminal. Serán accesibles solamente para su emisor (EASYVIAJAR o para algunos de sus colaboradores).

Si usted rechaza el registro de cookies en su terminal, o si suprime las que estén registradas, no se podrá beneficiar de ciertas funcionalidades que son, sin embargo, necesarias para navegar en ciertos espacios de nuestro Sitio Web. Ese sería el caso si usted quisiera acceder a nuestros contenidos o servicios que requieren inicio de sesión. Ese sería el caso también si nosotros - o nuestros colaboradores - no pudiéramos reconocer para fines de compatibilidad técnica, el tipo de navegador utilizado por su terminal, sus parámetros de idioma y visualización o país desde el que se conecta su terminal a internet.

En tal caso, no nos hacemos responsables de las consecuencias relacionadas con el mal funcionamiento de nuestros servicios como resultado de la imposibilidad de registrar o de consultar las cookies necesarias para su buen funcionamiento y que usted ha rechazado o suprimido.

Duración

Los datos recopilados por las cookies de EASYVIAJAR se conservan durante un periodo variable según el tipo de cookie; es decir:

  • las cookies provisionales llamadas “cookies de sesión ” se suprimen una vez que usted se desconecta de nuestro Sitio Web ; Sesión es el periodo durante el cual el Usuario navega por el Sitio Web.
  • otras cookies llamadas “cookies permanentes” se conservan en EASYVIAJAR durante doce meses.

Si su terminal lo usan diferentes personas o el mismo terminal tiene varios software de navegación, no podemos garantizar de forma cierta que los servicios publicitarios destinados a su terminal correspondan exactamente a su propia utilización de dicho terminal y no a otro usuario del mismo terminal.

En tal caso, compartir con otras personas la utilización de su terminal y la configuración de los parámetros de su navegador con respecto a las cookies es su propia elección y su responsabilidad.